Ingredienti per 4 persone

320 g di riso
400 g di zucca
2 salsicce fresche
1 scalogno
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 litro di brodo vegetale
Sale q.b.
2 0 3 cucchiai di parmigiano
Prezzemolo q.b.
Ingredienti per il brodo vegetale
1,5 l di acqua
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 pomodoro
Sale q.b.

 

Preparazione
Preparate il brodo vegetale con l’acqua, la carota, il sedano, la cipolla e il pomodoro. A fine cottura aggiungete il sale e filtrate. In alternativa, potete preparare il brodo anche con il dado vegetale.
Eliminate la buccia e i semi della zucca e tagliatela a pezzetti. Togliete la pelle delle salsicce e sbriciolatele. In una padella mettete l’olio e fate appassire leggermente lo scalogno tritato, aggiungete le salsicce, fatele rosolare, unite la zucca, il sale e lasciate cuocere il tutto per circa 10 minuti. Aggiungete il riso, mescolate bene e dopo circa 1 minuto versate un mestolo di brodo bollente. Fate proseguire la cottura del riso per circa 13-14 minuti, aggiungendo il brodo caldo poco per volta. A cottura ultimata mettete il parmigiano, mescolate bene, cospargete di prezzemolo tritato e servite. 

 

Chiara Tucci
Author: Chiara Tucci
Biografia:
Chiara Tucci è nata a Rogliano (Cosenza), dove attualmente vive. Ha conseguito la laurea in Lettere moderne con indirizzo artistico presso l’Università degli Studi della Calabria. Si interessa di arte e tradizioni. Per alcuni anni ha collaborato come storico dell’arte nell’ufficio catalogo della Soprintendenza per i beni storici, artistici ed etnoantropologici della Calabria. Ha realizzato schede di catalogo di opere d’arte della provincia di Cosenza. Collabora con il periodico “La Voce del Savuto”. Nel 2008 ha pubblicato il libro di ricette “I Sapori del Savuto in cento ricette tradizionali”, Atlantide Edizioni. Nel 2015 ha pubblicato il libro di ricette “La cucChiara del Savuto”. Coautrice del libro “Riti e tradizioni della settimana Santa del Savuto”, Atlantide Edizioni, 2008. Coautrice de “Il Calendario del Savuto 2008-2009-2010-2011-2012-2013-2014-2015 Tradizioni, proverbi, indovinelli, filastrocche” Atlantide Edizioni.