Le ricette di Chiara Tucci / Insalata di zucchine con scagliette di parmigiano

Cucina
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva
 

Ingredienti per 4 persone
500 g di zucchine
150 g di parmigiano
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
3 cucchiai di aceto balsamico
Basilico q.b.
Sale q.b.

Preparazione
Spuntate le zucchine, lavatele, tagliatele a listarelle e fatele cuocere per circa 5-6 minuti nell’acqua bollente. Dopo scolate le zucchine e lasciatele raffreddare.
In un recipiente mettete l’aceto balsamico, l’olio, il sale, il basilico tritato e mescolate bene.
Infine, mettete le listarelle di zucchine in un piatto da portata, cospargetele con le scagliette di parmigiano, versate sopra l’emulsione preparata e servite.