Le ricette di Chiara Tucci / Polpette di ricotta in brodo

Cucina
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Ingredienti per 4 persone
250 g di ricotta
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
100 g di mollica di pane
Sale q.b.
1 l di brodo vegetale
Ingredienti per il brodo vegetale
1,5 l di acqua
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
5 pomodorini
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Sale q.b. 

Preparazione
Pelate la carota e la cipolla. Lavate il gambo di sedano e i pomodorini. Tagliate a metà la cipolla, il gambo di sedano, la carota, metteteli in una pentola, aggiungete i pomodorini e coprite con l’acqua fredda. Unite il sale, l’olio e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Mettete la ricotta in un recipiente, schiacciatela con una forchetta, aggiungete l’uovo, il sale, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, la mollica di pane sbriciolata e amalgamate bene fino ad ottenere un composto consistente. Con l’impasto ottenuto formate le polpette rotonde della grandezza desiderata. Mettete le polpette nel brodo a bollore e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Servite le polpette calde. Nel brodo potete cuocere la pastina.