Le ricette di Chiara Tucci / Zuppa di ceci con bietole e porcini

Cucina
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva
 

Ingredienti per 4 persone
400 g di ceci secchi o precotti
500 g di bietole
100 g di funghi porcini
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
200 ml di passata di pomodoro
Sale q.b.

Preparazione
Mettete i ceci secchi a bagno nell’acqua fredda per una notte. Dopo scolateli, sciacquateli, metteteli in una pentola, copriteli con abbondante acqua fredda e fateli cuocere per circa 1 ora e 30 minuti. In alternativa potete usare i ceci precotti.
Nel frattempo pulite e tagliate i funghi. Lavate e tagliate le bietole.
In una pentola mettete l’olio, fate rosolare lo spicchio di aglio, dopo toglietelo e aggiungete le bietole, i funghi e lasciate soffriggere per alcuni minuti. Dopo unite la passata di pomodoro, mettete il sale, coprite la pentola con un coperchio e fate cuocere per circa 15 minuti.
Infine sgocciolate i ceci, versateli nella pentola con le bietole e i funghi, lasciate insaporire per circa 5 minuti, poi unite 2 bicchieri di acqua calda, lasciate proseguire la cottura per circa 15 minuti e servite.