Le ricette di Chiara Tucci / Frittelle di zucchine con la birra

Cucina
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva
 

Ingredienti per 4 persone
4 zucchine
3 uova
100 g di parmigiano grattugiato
150 g di farina
1 bicchiere di birra
Sale q.b.
Olio di semi di arachide q.b.

Preparazione
Lavate e asciugate le zucchine, tagliate la parte superiore e grattugiatele usando una grattugia a fori larghi. Mettete le zucchine grattugiate in un colino con un pizzico di sale e lasciatele scolare per circa 30 minuti, in modo che perdano la loro acqua di vegetazione. In una ciotola sbattete le uova, aggiungete il sale, il formaggio grattugiato, la farina, la birra fredda e mescolate bene. Coprite con una pellicola la ciotola con la pastella e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, versate le zucchine nella pastella e amalgamate bene. In una padella fate scaldare abbondante olio, versate il composto a cucchiaiate e lasciate friggere da entrambe le parti. Infine adagiate le frittelle sulla carta assorbente da cucina e servitele calde.