Le ricette di Chiara Tucci / Risotto al radicchio

Cucina
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Ingredienti per 4 persone
320 g di riso
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cipollotto
150 g di radicchio
1 l di brodo vegetale
Sale q.b.
100 g di robiola
2 o 3 cucchiai di parmigiano o di grana
Ingredienti per il brodo vegetale
1,5 l di acqua
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 pomodoro
Sale q.b.

Preparazione
Preparate il brodo vegetale con l’acqua, la carota, il sedano, la cipolla e il pomodoro. A fine cottura aggiungete il sale e filtrate. In alternativa, potete preparare il brodo anche con il dado vegetale.
Lavate e tagliate il radicchio. Tagliate il cipollotto, mettetelo in una padella e fatelo appassire leggermente nell’olio; aggiungete il radicchio e, una volta ammorbidito, unite un pizzico di sale, il riso e lasciatelo tostare. Fate proseguire la cottura del riso per circa 13-14 minuti, aggiungendo il brodo caldo poco per volta. A cottura ultimata mettete la robiola, il parmigiano, mescolate bene e servite.