Ingredienti per 4 persone320 g di riso
1 limone
½ cipolla bianca
1 bustina di zafferano
1 litro di brodo vegetale
40 g di burro
2 cucchiai di parmigiano
Ingredienti per il brodo vegetale
1,5 l di acqua
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 pomodoro
Sale q.b.

Preparazione
Preparate il brodo vegetale con l’acqua, la carota, il sedano, la cipolla e il pomodoro. A fine cottura aggiungete il sale e filtrate. In alternativa, potete preparare il brodo anche con il dado vegetale.
Mettete l’olio in una pentola e fate appassire leggermente la cipolla tritata. Aggiungete il riso, fatelo tostare, versate il succo del limone, mescolate e dopo circa un minuto versate un mestolo di brodo. Fate proseguire la cottura del riso unendo un mestolo per volta di brodo bollente. A metà cottura aggiungete lo zafferano sciolto in un poco di brodo, amalgamate bene e fate proseguire la cottura. A cottura ultimata aggiungete il burro, il parmigiano grattugiato, la scorza di limone grattugiata, mescolate bene e servite.