Ingredienti per 4 persone

8 carciofi
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
100 g di mollica di pane
60 g di parmigiano o pecorino
1 ciuffo di prezzemolo
Sale q.b.
1 limone

Preparazione

Togliete le foglie più dure dei carciofi, tagliate le punte, divideteli a metà ed eliminate la barbetta centrale. Man mano che li pulite immergeteli in una ciotola di acqua con il succo di un limone.
In una padella mettete l’olio e fate rosolare leggermente lo spicchio di aglio. Aggiungete i carciofi sgocciolati, il sale, 2 bicchieri di acqua, coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
In una ciotola mettete la mollica di pane sbriciolata, il parmigiano o il pecorino grattugiato, il prezzemolo tritato e amalgamate bene. A cottura ultimata dei carciofi, cospargeteli con questo composto, lasciateli insaporire per circa 5 minuti e servite.