Ingredienti per 4 persone
8 carciofi
1 spicchio di aglio
2 uova
100 g mollica di pane
2 cucchiai di parmigiano o pecorino
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 ciuffo di prezzemolo
1 limone
Sale q.b.

Preparazione
Togliete le foglie più dure dei carciofi, tagliate le punte, divideteli a metà ed eliminate la barbetta centrale. Man mano che li pulite immergeteli in una ciotola di acqua con il succo di un limone.
In un recipiente mettete la mollica di pane sbriciolata, le uova, lo spicchio di aglio e il prezzemolo tritati, il formaggio grattugiato, il sale, un filo di olio e amalgamate bene. Scolate i carciofi, riempiteli con questo composto, disponeteli in una teglia e versate un po’ di acqua, una quantità sufficiente a coprire il fondo di circa un dito. Aggiungete l’olio, il sale, coprite la teglia con un coperchio e lasciate cuocere per circa 30 minuti. A cottura ultimata metteteli nel forno sotto il grill in modo da ottenere una doratura croccante sulla superficie. Servite i carciofi ripieni caldi.