Ingredienti per 4 persone
320 g di riso
1 peperone rosso
2 pomodori maturi
1 scalogno
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Sale q.b.
20 g di burro
4 foglie di basilico
2 o 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 l di brodo vegetale

Ingredienti per il brodo vegetale
1,5 l di acqua
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 pomodoro
Sale q.b.

Preparazione
Preparate il brodo vegetale con l’acqua, la carota, il sedano, la cipolla e il pomodoro. A fine cottura aggiungete il sale e filtrate. In alternativa, potete preparare il brodo anche con il dado vegetale.
Lavate il peperone, togliete i semi e tagliatelo a pezzetti.
In una pentola mettete l’olio e fate appassire leggermente lo scalogno tritato, aggiungete il peperone, il sale e lasciate rosolare per qualche minuto. Unite il riso, fatelo tostare, versate un mestolo di brodo bollente, incorporate i pomodori, sbucciati e tagliati a pezzetti, e le foglie di basilico. Portate a cottura unendo il brodo bollente poco per volta. A cottura ultimata, aggiungete il burro, il parmigiano grattugiato, amalgamate bene e servite.