Ingredienti per 4 persone
8 carciofi
2 uova
30 g di farina
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 ciuffo di prezzemolo
Sale q.b.
Olio di semi di arachide q.b.

Preparazione
Eliminate le foglie più dure dei carciofi, tagliate le punte, divideteli a metà, togliete la barbetta centrale e tagliateli a spicchi. Man mano che li pulite immergeteli in una ciotola di acqua con il succo di un limone. Sgocciolate gli spicchi di carciofi e fateli cuocere per circa 5 minuti nell’acqua bollente salata. A cottura ultimata, scolateli e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo, in un recipiente mettete le uova, il sale, l’olio extra vergine di oliva, il prezzemolo tritato, la farina e mescolate bene. Immergete gli spicchi di carciofi nella pastella e lasciateli friggere in abbondante olio bollente. Infine, adagiateli su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servite. 

 

 

Chiara Tucci
Author: Chiara Tucci
Biografia:
Chiara Tucci è nata a Rogliano (Cosenza), dove attualmente vive. Ha conseguito la laurea in Lettere moderne con indirizzo artistico presso l’Università degli Studi della Calabria. Si interessa di arte e tradizioni. Per alcuni anni ha collaborato come storico dell’arte nell’ufficio catalogo della Soprintendenza per i beni storici, artistici ed etnoantropologici della Calabria. Ha realizzato schede di catalogo di opere d’arte della provincia di Cosenza. Collabora con il periodico “La Voce del Savuto”. Nel 2008 ha pubblicato il libro di ricette “I Sapori del Savuto in cento ricette tradizionali”, Atlantide Edizioni. Nel 2015 ha pubblicato il libro di ricette “La cucChiara del Savuto”. Coautrice del libro “Riti e tradizioni della settimana Santa del Savuto”, Atlantide Edizioni, 2008. Coautrice de “Il Calendario del Savuto 2008-2009-2010-2011-2012-2013-2014-2015 Tradizioni, proverbi, indovinelli, filastrocche” Atlantide Edizioni.