Ingredienti per 4 persone
320 g di pennette rigate
800 g di cozze
1 melanzana
300 g pomodori pelati
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Sale q.b.
Basilico q.b.
Olio di semi di arachide q.b. (per friggere la melanzana)


Preparazione
Lavate la melanzana, tagliatela a cubetti e fatela friggere in abbondante olio bollente. Man mano che la friggete lasciatela sgocciolare sopra un foglio di carta assorbente.
Nel frattempo, mettete le cozze in una padella, coprite con un coperchio, lasciatele aprire e
togliete i gusci.
In un’altra padella mettete l’olio, fate rosolare lo spicchio di aglio, toglietelo, aggiungete i pomodori pelati, il sale, qualche foglia di basilico, coprite con un coperchio, e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Unite le cozze e fate insaporire per circa 5 minuti.
Lasciate cuocere le pennette in abbondante acqua salata. Infine, scolate la pasta, versatela nella padella insieme al condimento, amalgamate bene e servite con qualche foglia di basilico.

 

 

Chiara Tucci
Author: Chiara Tucci
Biografia:
Chiara Tucci è nata a Rogliano (Cosenza), dove attualmente vive. Ha conseguito la laurea in Lettere moderne con indirizzo artistico presso l’Università degli Studi della Calabria. Si interessa di arte e tradizioni. Per alcuni anni ha collaborato come storico dell’arte nell’ufficio catalogo della Soprintendenza per i beni storici, artistici ed etnoantropologici della Calabria. Ha realizzato schede di catalogo di opere d’arte della provincia di Cosenza. Collabora con il periodico “La Voce del Savuto”. Nel 2008 ha pubblicato il libro di ricette “I Sapori del Savuto in cento ricette tradizionali”, Atlantide Edizioni. Nel 2015 ha pubblicato il libro di ricette “La cucChiara del Savuto”. Coautrice del libro “Riti e tradizioni della settimana Santa del Savuto”, Atlantide Edizioni, 2008. Coautrice de “Il Calendario del Savuto 2008-2009-2010-2011-2012-2013-2014-2015 Tradizioni, proverbi, indovinelli, filastrocche” Atlantide Edizioni.