Ingredienti per 4 persone
320 g di spaghetti
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
2 peperoni rossi
4 uova
3 cucchiai di pecorino o parmigiano grattugiato
Sale q.b. 

 

 

Preparazione

Lavate i peperoni, eliminate i semi e tagliateli a cubetti.
In una padella mettete l’olio, fatelo scaldare leggermente, unite i peperoni, il sale, e lasciateli rosolare.
In una ciotola mettete le uova, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e amalgamate bene.
Nel frattempo, fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. A cottura ultimata, scolateli, versateli nella padella contenente i peperoni, aggiungete le uova con il formaggio grattugiato, mescolate bene e servite.

 

Chiara Tucci
Author: Chiara Tucci
Biografia:
Chiara Tucci è nata a Rogliano (Cosenza), dove attualmente vive. Ha conseguito la laurea in Lettere moderne con indirizzo artistico presso l’Università degli Studi della Calabria. Si interessa di arte e tradizioni. Per alcuni anni ha collaborato come storico dell’arte nell’ufficio catalogo della Soprintendenza per i beni storici, artistici ed etnoantropologici della Calabria. Ha realizzato schede di catalogo di opere d’arte della provincia di Cosenza. Collabora con il periodico “La Voce del Savuto”. Nel 2008 ha pubblicato il libro di ricette “I Sapori del Savuto in cento ricette tradizionali”, Atlantide Edizioni. Nel 2015 ha pubblicato il libro di ricette “La cucChiara del Savuto”. Coautrice del libro “Riti e tradizioni della settimana Santa del Savuto”, Atlantide Edizioni, 2008. Coautrice de “Il Calendario del Savuto 2008-2009-2010-2011-2012-2013-2014-2015 Tradizioni, proverbi, indovinelli, filastrocche” Atlantide Edizioni.