CARBONARA DI ASPARAGI
Ingredienti per 4 persone:
350 g di pennette rigate
300 g di asparagi
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
150 g di pancetta
4 uova
2 o 3 cucchiai di parmigiano o pecorino
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Procedimento:
tagliate gli asparagi a pezzetti ed eliminate la parte più dura. In una padella versate l’olio e fate rosolare la pancetta, aggiungete gli asparagi, fateli insaporire per qualche minuto e dopo versate, poco per volta, l’acqua di cottura della pasta fino a quando gli asparagi raggiungono la cottura.
Nel frattempo fate cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata.
In una ciotola mescolate le uova con il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.
Scolate la pasta al dente, versatela nella padella con la pancetta e gli asparagi, aggiungete le uova con il formaggio grattugiato e il pepe nero, mescolate bene e servite.
Author: Redazione
Biografia:
La Voce del Savuto – 27 anni di informazione libera al servizio delle comunità
Fondata nel giugno del 1998 dal giornalista Fiore Sansalone, che ne è anche il direttore responsabile, La Voce del Savuto rappresenta oggi una delle realtà editoriali più longeve e radicate del territorio calabrese. Nata con l’obiettivo di raccontare la vita, le tradizioni, la cultura e le problematiche delle comunità del Savuto, la testata ha saputo conquistarsi nel tempo la fiducia dei lettori grazie a un’informazione chiara, indipendente e profondamente ancorata ai valori dell’etica giornalistica.
Da oltre 27 anni, La Voce del Savuto è un punto di riferimento per chi cerca notizie autentiche, inchieste puntuali e approfondimenti che diano voce a un territorio spesso trascurato dai grandi media. Il giornale ha seguito da vicino gli eventi locali più significativi, dando spazio a protagonisti del mondo culturale, politico, sociale ed ecclesiale, contribuendo alla costruzione di una memoria collettiva condivisa.
Grazie alla guida appassionata di Fiore Sansalone, professionista attento e sensibile alle dinamiche umane e sociali del comprensorio, la testata ha attraversato oltre due decenni di trasformazioni mantenendo sempre salda la sua missione: essere al servizio del cittadino, raccontare la verità dei fatti, e promuovere un’informazione libera da condizionamenti.
Con uno sguardo rivolto al futuro ma con solide radici nel territorio, La Voce del Savuto continua a rappresentare un esempio di giornalismo fatto con cuore, competenza e spirito di servizio.