Ingredienti per 4 persone
8 carciofi
1 spicchio di aglio
2 uova
100 g mollica di pane
2 cucchiai di parmigiano o pecorino
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 ciuffo di prezzemolo
1 limone
Sale q.b.
Preparazione
Togliete le foglie più dure dei carciofi, tagliate le punte, divideteli a metà ed eliminate la barbetta centrale. Man mano che li pulite immergeteli in una ciotola di acqua con il succo di un limone.
In un recipiente mettete la mollica di pane sbriciolata, le uova, lo spicchio di aglio e il prezzemolo tritati, il formaggio grattugiato, il sale, un filo di olio e amalgamate bene. Scolate i carciofi, riempiteli con questo composto, disponeteli in una teglia e versate un po’ di acqua, una quantità sufficiente a coprire il fondo di circa un dito. Aggiungete l’olio, il sale, coprite la teglia con un coperchio e lasciate cuocere per circa 30 minuti. A cottura ultimata metteteli nel forno sotto il grill in modo da ottenere una doratura croccante sulla superficie. Servite i carciofi ripieni caldi.

Author: Redazione
Biografia:
La Voce del Savuto – 27 anni di informazione libera al servizio delle comunità
Fondata nel giugno del 1998 dal giornalista Fiore Sansalone, che ne è anche il direttore responsabile, La Voce del Savuto rappresenta oggi una delle realtà editoriali più longeve e radicate del territorio calabrese. Nata con l’obiettivo di raccontare la vita, le tradizioni, la cultura e le problematiche delle comunità del Savuto, la testata ha saputo conquistarsi nel tempo la fiducia dei lettori grazie a un’informazione chiara, indipendente e profondamente ancorata ai valori dell’etica giornalistica.
Da oltre 27 anni, La Voce del Savuto è un punto di riferimento per chi cerca notizie autentiche, inchieste puntuali e approfondimenti che diano voce a un territorio spesso trascurato dai grandi media. Il giornale ha seguito da vicino gli eventi locali più significativi, dando spazio a protagonisti del mondo culturale, politico, sociale ed ecclesiale, contribuendo alla costruzione di una memoria collettiva condivisa.
Grazie alla guida appassionata di Fiore Sansalone, professionista attento e sensibile alle dinamiche umane e sociali del comprensorio, la testata ha attraversato oltre due decenni di trasformazioni mantenendo sempre salda la sua missione: essere al servizio del cittadino, raccontare la verità dei fatti, e promuovere un’informazione libera da condizionamenti.
Con uno sguardo rivolto al futuro ma con solide radici nel territorio, La Voce del Savuto continua a rappresentare un esempio di giornalismo fatto con cuore, competenza e spirito di servizio.