Ingredienti per 4 persone
600 g di carne di suino
200 ml di birra
1 cipolla bianca
1 carota
1 costa di sedano
200 g di fagiolini
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Sale q.b.

Preparazione
Pelate, lavate e tritate la cipolla, la carota e il sedano. Spuntate i fagiolini e spezzettateli. In una padella mettete l’olio, i bocconcini di carne, salateli e fateli rosolare. Dopo toglieteli dalla padella e metteteli in un piatto. Nella stessa padella fate appassire il trito di carota, sedano e cipolla. Rimettete i bocconcini di carne, aggiungete la birra, coprite la padella con un coperchio, e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Nel frattempo, fate cuocere i fagiolini nell’acqua bollente salata per circa 10-12 minuti. Scolate i fagiolini e uniteli ai bocconcini di carne, lasciate insaporire per circa 5 minuti e servite. 

 

 

Chiara Tucci
Author: Chiara Tucci
Biografia:
Chiara Tucci è nata a Rogliano (Cosenza), dove attualmente vive. Ha conseguito la laurea in Lettere moderne con indirizzo artistico presso l’Università degli Studi della Calabria. Si interessa di arte e tradizioni. Per alcuni anni ha collaborato come storico dell’arte nell’ufficio catalogo della Soprintendenza per i beni storici, artistici ed etnoantropologici della Calabria. Ha realizzato schede di catalogo di opere d’arte della provincia di Cosenza. Collabora con il periodico “La Voce del Savuto”. Nel 2008 ha pubblicato il libro di ricette “I Sapori del Savuto in cento ricette tradizionali”, Atlantide Edizioni. Nel 2015 ha pubblicato il libro di ricette “La cucChiara del Savuto”. Coautrice del libro “Riti e tradizioni della settimana Santa del Savuto”, Atlantide Edizioni, 2008. Coautrice de “Il Calendario del Savuto 2008-2009-2010-2011-2012-2013-2014-2015 Tradizioni, proverbi, indovinelli, filastrocche” Atlantide Edizioni.