Ingredienti per 4 persone
500 g di melanzane
2 uova
100 g di pane raffermo sbriciolato
3 cucchiai di formaggio grattugiato
100 g di provola
Basilico q.b.
Sale q.b.

 

Preparazione
Lavate le melanzane ed eliminate l’estremità e la buccia. Tagliatele a cubetti e fatele cuocere per circa 10 minuti nell’acqua bollente salata. Infine, scolate le melanzane, strizzatele per bene e mettetele in una ciotola. Aggiungete le uova, il pane sbriciolato, il formaggio grattugiato, la provola tagliata a cubetti, il basilico tritato, un pizzico di sale, amalgamate bene e versate il composto sopra un foglio di carta forno. Date la forma al polpettone, versate sopra un filo di olio, arrotolatelo e chiedete i lati della carta forno come se fosse una caramella. Sistemate il polpettone in una teglia e lasciatelo cuocere in forno alla temperatura di 180° per circa 30 minuti. A cottura ultimata, lasciatelo intiepidire, eliminate la carta forno, tagliatelo a fette e servite. 

Chiara Tucci
Author: Chiara Tucci
Biografia:
Chiara Tucci è nata a Rogliano (Cosenza), dove attualmente vive. Ha conseguito la laurea in Lettere moderne con indirizzo artistico presso l’Università degli Studi della Calabria. Si interessa di arte e tradizioni. Per alcuni anni ha collaborato come storico dell’arte nell’ufficio catalogo della Soprintendenza per i beni storici, artistici ed etnoantropologici della Calabria. Ha realizzato schede di catalogo di opere d’arte della provincia di Cosenza. Collabora con il periodico “La Voce del Savuto”. Nel 2008 ha pubblicato il libro di ricette “I Sapori del Savuto in cento ricette tradizionali”, Atlantide Edizioni. Nel 2015 ha pubblicato il libro di ricette “La cucChiara del Savuto”. Coautrice del libro “Riti e tradizioni della settimana Santa del Savuto”, Atlantide Edizioni, 2008. Coautrice de “Il Calendario del Savuto 2008-2009-2010-2011-2012-2013-2014-2015 Tradizioni, proverbi, indovinelli, filastrocche” Atlantide Edizioni.


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