Ingredienti
2 melanzane
200 g di scamorza affumicata
300 g di pomodorini
40 g di olive taggiasche
15 g di capperi
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Basilico q.b.
Preparazione
Lavate e asciugate le melanzane; eliminate la parte superiore, tagliatele a fette di circa 1,5 e adagiatele sopra una teglia foderata con la carta forno. Con un coltello praticate tre incisioni sulle fette di melanzane, mettete un po’ di olio e di sale su ciascuna di essa e fatele cuocere per 10 minuti nel forno alla temperatura di 200°.
Nel frattempo lavate e tagliate i pomodorini; sciacquate i capperi e metteteli in un piatto insieme ai pomodorini e alle olive, aggiungete il sale, l’olio e mescolate bene. Tagliate a fette la scamorza.
Trascorsi i 10 minuti togliete le melanzane dal forno. Mettete su ciascuna fetta di melanzana, una di scamorza e adagiate su quest’ultima i pomodorini con le olive e i capperi. Fate continuare la cottura in forno sempre alla temperatura di 200° per circa 30 minuti. Servite le melanzane calde con delle foglioline di basilico.

Author: Redazione
Biografia:
La Voce del Savuto – 27 anni di informazione libera al servizio delle comunità
Fondata nel giugno del 1998 dal giornalista Fiore Sansalone, che ne è anche il direttore responsabile, La Voce del Savuto rappresenta oggi una delle realtà editoriali più longeve e radicate del territorio calabrese. Nata con l’obiettivo di raccontare la vita, le tradizioni, la cultura e le problematiche delle comunità del Savuto, la testata ha saputo conquistarsi nel tempo la fiducia dei lettori grazie a un’informazione chiara, indipendente e profondamente ancorata ai valori dell’etica giornalistica.
Da oltre 27 anni, La Voce del Savuto è un punto di riferimento per chi cerca notizie autentiche, inchieste puntuali e approfondimenti che diano voce a un territorio spesso trascurato dai grandi media. Il giornale ha seguito da vicino gli eventi locali più significativi, dando spazio a protagonisti del mondo culturale, politico, sociale ed ecclesiale, contribuendo alla costruzione di una memoria collettiva condivisa.
Grazie alla guida appassionata di Fiore Sansalone, professionista attento e sensibile alle dinamiche umane e sociali del comprensorio, la testata ha attraversato oltre due decenni di trasformazioni mantenendo sempre salda la sua missione: essere al servizio del cittadino, raccontare la verità dei fatti, e promuovere un’informazione libera da condizionamenti.
Con uno sguardo rivolto al futuro ma con solide radici nel territorio, La Voce del Savuto continua a rappresentare un esempio di giornalismo fatto con cuore, competenza e spirito di servizio.