Le ricette di Chiara Tucci / Medaglioni dell’orto

Cronaca
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Ingredienti
2 melanzane
200 g di scamorza affumicata
300 g di pomodorini
40 g di olive taggiasche
15 g di capperi
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Basilico q.b.

Preparazione
Lavate e asciugate le melanzane; eliminate la parte superiore, tagliatele a fette di circa 1,5 e adagiatele sopra una teglia foderata con la carta forno. Con un coltello praticate tre incisioni sulle fette di melanzane, mettete un po’ di olio e di sale su ciascuna di essa e fatele cuocere per 10 minuti nel forno alla temperatura di 200°.
Nel frattempo lavate e tagliate i pomodorini; sciacquate i capperi e metteteli in un piatto insieme ai pomodorini e alle olive, aggiungete il sale, l’olio e mescolate bene. Tagliate a fette la scamorza.
Trascorsi i 10 minuti togliete le melanzane dal forno. Mettete su ciascuna fetta di melanzana, una di scamorza e adagiate su quest’ultima i pomodorini con le olive e i capperi. Fate continuare la cottura in forno sempre alla temperatura di 200° per circa 30 minuti. Servite le melanzane calde con delle foglioline di basilico.