Ingredienti per 4 persone
400 g di ceci secchi o precotti
500 g di bietole
100 g di funghi porcini
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
200 ml di passata di pomodoro
Sale q.b.
Preparazione
Mettete i ceci secchi a bagno nell’acqua fredda per una notte. Dopo scolateli, sciacquateli, metteteli in una pentola, copriteli con abbondante acqua fredda e fateli cuocere per circa 1 ora e 30 minuti. In alternativa potete usare i ceci precotti.
Nel frattempo pulite e tagliate i funghi. Lavate e tagliate le bietole.
In una pentola mettete l’olio, fate rosolare lo spicchio di aglio, dopo toglietelo e aggiungete le bietole, i funghi e lasciate soffriggere per alcuni minuti. Dopo unite la passata di pomodoro, mettete il sale, coprite la pentola con un coperchio e fate cuocere per circa 15 minuti.
Infine sgocciolate i ceci, versateli nella pentola con le bietole e i funghi, lasciate insaporire per circa 5 minuti, poi unite 2 bicchieri di acqua calda, lasciate proseguire la cottura per circa 15 minuti e servite.

Author: Redazione
Biografia:
La Voce del Savuto – 27 anni di informazione libera al servizio delle comunità
Fondata nel giugno del 1998 dal giornalista Fiore Sansalone, che ne è anche il direttore responsabile, La Voce del Savuto rappresenta oggi una delle realtà editoriali più longeve e radicate del territorio calabrese. Nata con l’obiettivo di raccontare la vita, le tradizioni, la cultura e le problematiche delle comunità del Savuto, la testata ha saputo conquistarsi nel tempo la fiducia dei lettori grazie a un’informazione chiara, indipendente e profondamente ancorata ai valori dell’etica giornalistica.
Da oltre 27 anni, La Voce del Savuto è un punto di riferimento per chi cerca notizie autentiche, inchieste puntuali e approfondimenti che diano voce a un territorio spesso trascurato dai grandi media. Il giornale ha seguito da vicino gli eventi locali più significativi, dando spazio a protagonisti del mondo culturale, politico, sociale ed ecclesiale, contribuendo alla costruzione di una memoria collettiva condivisa.
Grazie alla guida appassionata di Fiore Sansalone, professionista attento e sensibile alle dinamiche umane e sociali del comprensorio, la testata ha attraversato oltre due decenni di trasformazioni mantenendo sempre salda la sua missione: essere al servizio del cittadino, raccontare la verità dei fatti, e promuovere un’informazione libera da condizionamenti.
Con uno sguardo rivolto al futuro ma con solide radici nel territorio, La Voce del Savuto continua a rappresentare un esempio di giornalismo fatto con cuore, competenza e spirito di servizio.