di Omar Falvo
Da qualche giorno la fragranza inebriante dei dolci inonda il borgo di Camigliatello, ridente località turistica calabrese. Apre nuovamente i battenti, infatti, nello storico locale “Leonetti 1953”, l’antica arte della pasticceria, quella che sprigiona “artigianato autentico” da ogni prospettiva.
L’iniziativa promossa dall’imprenditore Fiorino Spizzirri, ricade nel perimetro, ben circoscritto, di una riqualificazione importante, intrapresa negli ultimi anni, proprio nello storico locale: luogo conosciuto oltre i confini regionali e non solo. Spatole, pennelli, cucchiai, il sac à poche, solo una piccola parte degli ingredienti di questo leggendario ritorno, cristallizzato in una vetrina da “le mille e un dolce”.
La pasta di mandorla, le sfumature variopinte del cioccolato, trasformate nei veri colori della golosità, e ancora, la frutta fresca, creme idilliache, il tutto amalgamato con la forte passione per l’arte del dolce. I sapori autentici creati dalla manualità del maestro pasticcere tratteggiano un vero e proprio viaggio tra gusto e profumo, un “sentiero” tutto da assaporare.
“Abbiamo riattivato nello storico locale Leonetti 1953 un tassello estremamente importante, quello della pasticceria, elemento da sempre in simbiosi con questo luogo”, ci confida Fiorino Spizzirri. Nelle prossime settimane, in vista dell’imminente stagione estiva, queste “creature” del gusto arricchiranno l’offerta turistica del borgo di montagna.