Ingredienti per 4 persone
320 g di spaghetti
600 g di vongole
350 g di gamberetti
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Prezzemolo q.b.
Sale q.b. 

Preparazione
Mettete le vongole in un recipiente con acqua fredda, una manciata di sale grosso e lasciatele spurgare per circa 2 ore, cambiando l’acqua almeno un paio di volte. Infine, scolatele e lavatele sotto l’acqua corrente. Sgusciate e lavate i gamberetti.
In una padella mettete l’olio, fate rosolare lo spicchio di aglio, dopo toglietelo, aggiungete i gamberetti e lasciateli cuocere per circa 5 minuti. Unite le vongole, coprite la padella con un coperchio e lasciatele aprire.
Nel frattempo fate cuocere la pasta, al dente, in abbondante acqua salata. A cottura ultimata scolatela, versatela nella padella del condimento, amalgamate bene e lasciatela insaporire per circa un minuto. Infine aggiungete il prezzemolo tritato e servite.



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