Ingredienti per 4 persone
800 g di gnocchi di patate
800 g di cozze con i gusci
1 spicchio di aglio
Olio extra vergine di oliva q.b.
1 mazzetto di basilico
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
40 g di pinoli
Sale q.b.

Preparazione
Lavate e asciugate le foglie di basilico, poi frullatele insieme ai pinoli, al parmigiano grattugiato, al sale e all’olio.
In una padella mettete l’olio, fate rosolare leggermente lo spicchio di aglio e aggiungete le cozze dopo averle pulite. Coprite la padella con un coperchio, aspettate che le cozze si aprono e dopo togliete i gusci. Filtrate l’acqua delle cozze e tenetela da parte.
Nel frattempo fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata. A cottura ultimata scolate gli gnocchi, versateli nella padella insieme alle cozze e alla loro acqua di cottura, lasciate insaporire, aggiungete il pesto di basilico, amalgamate bene e servite. 

Redazione
Author: Redazione
Biografia:
La Voce del Savuto – 27 anni di informazione libera al servizio delle comunità Fondata nel giugno del 1998 dal giornalista Fiore Sansalone, che ne è anche il direttore responsabile, La Voce del Savuto rappresenta oggi una delle realtà editoriali più longeve e radicate del territorio calabrese. Nata con l’obiettivo di raccontare la vita, le tradizioni, la cultura e le problematiche delle comunità del Savuto, la testata ha saputo conquistarsi nel tempo la fiducia dei lettori grazie a un’informazione chiara, indipendente e profondamente ancorata ai valori dell’etica giornalistica. Da oltre 27 anni, La Voce del Savuto è un punto di riferimento per chi cerca notizie autentiche, inchieste puntuali e approfondimenti che diano voce a un territorio spesso trascurato dai grandi media. Il giornale ha seguito da vicino gli eventi locali più significativi, dando spazio a protagonisti del mondo culturale, politico, sociale ed ecclesiale, contribuendo alla costruzione di una memoria collettiva condivisa. Grazie alla guida appassionata di Fiore Sansalone, professionista attento e sensibile alle dinamiche umane e sociali del comprensorio, la testata ha attraversato oltre due decenni di trasformazioni mantenendo sempre salda la sua missione: essere al servizio del cittadino, raccontare la verità dei fatti, e promuovere un’informazione libera da condizionamenti. Con uno sguardo rivolto al futuro ma con solide radici nel territorio, La Voce del Savuto continua a rappresentare un esempio di giornalismo fatto con cuore, competenza e spirito di servizio.


Notizie

Premium Sabatum (2)

Visitatori (2)

901188
OggiOggi270
IeriIeri1884
Questa SettimanaQuesta Settimana4723
Questo MeseQuesto Mese40192
TotaliTotali901188
Highest 06-12-2025 : 4063
216.73.216.236
US
UNITED STATES
US

Photo Gallery (2)