Ingredienti per 4 persone

24 conchiglioni
350 g di bietole
400 g di pomodori pelati
1 spicchio di aglio
60 g di olive nere
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Sale q.b.
Pecorino grattugiato q.b. 

 

Preparazione
Fate cuocere i conchiglioni in abbonante acqua salata. Scolateli al dente e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo, lavate le bietole, tagliatele e lessatele nell’acqua bollente salata. Infine, scolatele e strizzatele.
In una padella mettete l’olio, fate rosolare lo spicchio di aglio, toglietelo, aggiungete le bietole e lasciate insaporire per circa 5 minuti. Unite i pomodori pelati, le olive, il sale e fate cuocere per circa 10 minuti.
Riempite i conchiglioni con le bietole e le olive. In una pirofila versate un filo di olio, adagiate i conchiglioni ripieni, copriteli con il condimento avanzato, cospargeteli di pecorino grattugiato e infornateli a 200° per circa 15 minuti. Servite i conchiglioni caldi.

 

Chiara Tucci
Author: Chiara Tucci
Biografia:
Chiara Tucci è nata a Rogliano (Cosenza), dove attualmente vive. Ha conseguito la laurea in Lettere moderne con indirizzo artistico presso l’Università degli Studi della Calabria. Si interessa di arte e tradizioni. Per alcuni anni ha collaborato come storico dell’arte nell’ufficio catalogo della Soprintendenza per i beni storici, artistici ed etnoantropologici della Calabria. Ha realizzato schede di catalogo di opere d’arte della provincia di Cosenza. Collabora con il periodico “La Voce del Savuto”. Nel 2008 ha pubblicato il libro di ricette “I Sapori del Savuto in cento ricette tradizionali”, Atlantide Edizioni. Nel 2015 ha pubblicato il libro di ricette “La cucChiara del Savuto”. Coautrice del libro “Riti e tradizioni della settimana Santa del Savuto”, Atlantide Edizioni, 2008. Coautrice de “Il Calendario del Savuto 2008-2009-2010-2011-2012-2013-2014-2015 Tradizioni, proverbi, indovinelli, filastrocche” Atlantide Edizioni.


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