Ingredienti per 4 persone
2 orate
2 zucchine
3 cucchiai di mollica di pane sbriciolata
Olio extra vergine di oliva q.b.
Pepe nero q.b.
Sale q.b.
1 ciuffo di prezzemolo 

 

Preparazione
Lavate, spuntate e grattugiate le zucchine. Mettete le zucchine grattugiate in una ciotola, aggiungete la mollica di pane sbriciolata, il sale, il pepe, un filo di olio, il prezzemolo tritato e mescolate bene.
Disponete i filetti di orata sopra una teglia ricoperta con la carta da forno. Distribuite il composto di zucchine sopra i filetti di orata e fate cuocere nel forno alla temperatura di 200° per circa 30 minuti.
Servite i filetti di orata con una spolverata di prezzemolo tritato. 

Chiara Tucci
Author: Chiara Tucci
Biografia:
Chiara Tucci è nata a Rogliano (Cosenza), dove attualmente vive. Ha conseguito la laurea in Lettere moderne con indirizzo artistico presso l’Università degli Studi della Calabria. Si interessa di arte e tradizioni. Per alcuni anni ha collaborato come storico dell’arte nell’ufficio catalogo della Soprintendenza per i beni storici, artistici ed etnoantropologici della Calabria. Ha realizzato schede di catalogo di opere d’arte della provincia di Cosenza. Collabora con il periodico “La Voce del Savuto”. Nel 2008 ha pubblicato il libro di ricette “I Sapori del Savuto in cento ricette tradizionali”, Atlantide Edizioni. Nel 2015 ha pubblicato il libro di ricette “La cucChiara del Savuto”. Coautrice del libro “Riti e tradizioni della settimana Santa del Savuto”, Atlantide Edizioni, 2008. Coautrice de “Il Calendario del Savuto 2008-2009-2010-2011-2012-2013-2014-2015 Tradizioni, proverbi, indovinelli, filastrocche” Atlantide Edizioni.


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