Ingredienti per 4 persone

4 tranci di merluzzo
1 cipolla rossa
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 bicchiere di aceto rosso
10 g di zucchero
Sale q.b.

 

Preparazione 

Lavate i tranci di merluzzo e tamponateli con la carta assorbente da cucina. In una padella mettete l’olio e fate appassire la cipolla tagliata a pezzettini. Aggiungete il merluzzo, salate, coprite la padella con un coperchio e fate cuocere per circa 10 minuti.
Nel frattempo, mettete l’aceto in un pentolino, fatelo ridurre a metà, unite lo zucchero, fatelo sciogliere, e versatelo sui tranci di merluzzo. Lasciate insaporire per circa 5 minuti e servite. 

 

 

Chiara Tucci
Author: Chiara Tucci
Biografia:
Chiara Tucci è nata a Rogliano (Cosenza), dove attualmente vive. Ha conseguito la laurea in Lettere moderne con indirizzo artistico presso l’Università degli Studi della Calabria. Si interessa di arte e tradizioni. Per alcuni anni ha collaborato come storico dell’arte nell’ufficio catalogo della Soprintendenza per i beni storici, artistici ed etnoantropologici della Calabria. Ha realizzato schede di catalogo di opere d’arte della provincia di Cosenza. Collabora con il periodico “La Voce del Savuto”. Nel 2008 ha pubblicato il libro di ricette “I Sapori del Savuto in cento ricette tradizionali”, Atlantide Edizioni. Nel 2015 ha pubblicato il libro di ricette “La cucChiara del Savuto”. Coautrice del libro “Riti e tradizioni della settimana Santa del Savuto”, Atlantide Edizioni, 2008. Coautrice de “Il Calendario del Savuto 2008-2009-2010-2011-2012-2013-2014-2015 Tradizioni, proverbi, indovinelli, filastrocche” Atlantide Edizioni.


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