Ingredienti per 4 persone
320 g di pennette rigate
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
4 cuori di carciofi
1 cipollotto
½ bicchiere di birra
500 g di passata di pomodoro
Sale q.b.
Prezzemolo q.b.

Preparazione
Togliete le foglie più dure dei carciofi, tagliate le punte, divideteli a metà, eliminate la barbetta centrale e tagliateli a spicchi. Fate rosolare leggermente nell’olio lo spicchio di aglio, aggiungete i carciofi, fateli insaporire per qualche minuto, mettete il sale, dopo copriteli con l’acqua e lasciateli cuocere per circa 15 minuti.
Nel frattempo fate appassire nell’olio il cipollotto tritato, versate la birra, lasciate sfumare, aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere per circa 10-15 minuti. Dopo unite i carciofi, il sale e fate proseguire la cottura per circa altri 10 minuti.
Fate cuocere le pennette in abbondante acqua salata, scolatele al dente, conditele con la salsa ai carciofi, cospargete di prezzemolo tritato e servite. 

Redazione
Author: Redazione
Biografia:
La Voce del Savuto – 27 anni di informazione libera al servizio delle comunità Fondata nel giugno del 1998 dal giornalista Fiore Sansalone, che ne è anche il direttore responsabile, La Voce del Savuto rappresenta oggi una delle realtà editoriali più longeve e radicate del territorio calabrese. Nata con l’obiettivo di raccontare la vita, le tradizioni, la cultura e le problematiche delle comunità del Savuto, la testata ha saputo conquistarsi nel tempo la fiducia dei lettori grazie a un’informazione chiara, indipendente e profondamente ancorata ai valori dell’etica giornalistica. Da oltre 27 anni, La Voce del Savuto è un punto di riferimento per chi cerca notizie autentiche, inchieste puntuali e approfondimenti che diano voce a un territorio spesso trascurato dai grandi media. Il giornale ha seguito da vicino gli eventi locali più significativi, dando spazio a protagonisti del mondo culturale, politico, sociale ed ecclesiale, contribuendo alla costruzione di una memoria collettiva condivisa. Grazie alla guida appassionata di Fiore Sansalone, professionista attento e sensibile alle dinamiche umane e sociali del comprensorio, la testata ha attraversato oltre due decenni di trasformazioni mantenendo sempre salda la sua missione: essere al servizio del cittadino, raccontare la verità dei fatti, e promuovere un’informazione libera da condizionamenti. Con uno sguardo rivolto al futuro ma con solide radici nel territorio, La Voce del Savuto continua a rappresentare un esempio di giornalismo fatto con cuore, competenza e spirito di servizio.


Notizie

Premium Sabatum (2)

Visitatori (2)

900388
OggiOggi1354
IeriIeri2569
Questa SettimanaQuesta Settimana3923
Questo MeseQuesto Mese39392
TotaliTotali900388
Highest 06-12-2025 : 4063
216.73.216.236
US
UNITED STATES
US

Photo Gallery (2)