Ingredienti per 4 persone
320 g di farfalline
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
100 g di speck
80 g di formaggio fresco spalmabile
1 bustina di zafferano
4 cucchiai di pecorino
2 rametti di rosmarino
Sale q.b.
Preparazione
Fate cuocere le farfalline in abbondante acqua salata.
Nel frattempo tagliate lo speck a cubetti e fatelo rosolare nell’olio insieme ai rametti di rosmarino. In un contenitore versate mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta e fate sciogliere lo zafferano. Dopo, nella padella dove avete fatto rosolare lo speck insieme al rosmarino, aggiungete il formaggio fresco, amalgamate bene, versate lo zafferano sciolto nell’acqua di cottura delle farfalline e continuate a mescolare. A cottura ultimata della pasta, scolatela, versatela nella padella insieme allo speck, rosmarino, formaggio fresco e zafferano, amalgamate bene, cospargete di pecorino grattugiato e servite.

Author: Redazione
Biografia:
La Voce del Savuto – 27 anni di informazione libera al servizio delle comunità
Fondata nel giugno del 1998 dal giornalista Fiore Sansalone, che ne è anche il direttore responsabile, La Voce del Savuto rappresenta oggi una delle realtà editoriali più longeve e radicate del territorio calabrese. Nata con l’obiettivo di raccontare la vita, le tradizioni, la cultura e le problematiche delle comunità del Savuto, la testata ha saputo conquistarsi nel tempo la fiducia dei lettori grazie a un’informazione chiara, indipendente e profondamente ancorata ai valori dell’etica giornalistica.
Da oltre 27 anni, La Voce del Savuto è un punto di riferimento per chi cerca notizie autentiche, inchieste puntuali e approfondimenti che diano voce a un territorio spesso trascurato dai grandi media. Il giornale ha seguito da vicino gli eventi locali più significativi, dando spazio a protagonisti del mondo culturale, politico, sociale ed ecclesiale, contribuendo alla costruzione di una memoria collettiva condivisa.
Grazie alla guida appassionata di Fiore Sansalone, professionista attento e sensibile alle dinamiche umane e sociali del comprensorio, la testata ha attraversato oltre due decenni di trasformazioni mantenendo sempre salda la sua missione: essere al servizio del cittadino, raccontare la verità dei fatti, e promuovere un’informazione libera da condizionamenti.
Con uno sguardo rivolto al futuro ma con solide radici nel territorio, La Voce del Savuto continua a rappresentare un esempio di giornalismo fatto con cuore, competenza e spirito di servizio.