Ingredienti per 4 persone
600 g asparagi
400 g di gamberetti
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 scalogno
1 spicchio di aglio
100 g di mollica di pane
1 ciuffo di prezzemolo
1 limone
Sale q.b.

Preparazione
Lavate gli asparagi, eliminate la parte più dura e lasciateli cuocere per circa 10 minuti nell’acqua bollente salata. A cottura ultimata scolateli.
Nel frattempo lavate e sgusciate i gamberetti. In un recipiente mettete la mollica di pane sbriciolata, il prezzemolo tritato, il succo di limone e amalgamate bene.
In una padella versate l’olio e fate appassire lo scalogno tritato insieme allo spicchio di aglio, aggiungete gli asparagi, lasciateli insaporire per qualche minuto, e dopo sistemateli in una pirofila.
Disponete sopra gli asparagi i gamberetti, cospargeteli con il composto preparato in precedenza con la mollica di pane, versate un filo di olio e lasciate cuocere in forno per circa 10 minuti alla temperatura di 180°. Servite questo piatto caldo. 



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