Ingredienti per 4 persone
200 g di ditalini
350 g di ceci
400 g di cozze sgusciate
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
Sale q.b.
Prezzemolo q.b.

Preparazione
Mettete i ceci secchi a bagno nell’acqua fredda per una notte. Dopo scolateli, sciacquateli, metteteli in una pentola, copriteli con abbondante acqua fredda e fateli cuocere per circa 1 ora e 30 minuti. In alternativa potete usare i ceci precotti.
Pulite le cozze, mettetele in una padella, coprite con un coperchio, fatele aprire e sgusciatele.
In una pentola mettete l’olio e fate rosolare l’aglio con il peperoncino, aggiungete i ceci con la loro acqua di cottura, lasciateli insaporire per qualche minuto, dopo mettete il sale e la pasta. Mentre la pasta cuoce, se è necessario, aggiungete dell’acqua calda. A cottura quasi ultimata della pasta, aggiungete le cozze, mescolate bene, lasciate insaporire per un paio di minuti, cospargete di prezzemolo tritato e servite. 

Redazione
Author: Redazione
Biografia:
La Voce del Savuto – 27 anni di informazione libera al servizio delle comunità Fondata nel giugno del 1998 dal giornalista Fiore Sansalone, che ne è anche il direttore responsabile, La Voce del Savuto rappresenta oggi una delle realtà editoriali più longeve e radicate del territorio calabrese. Nata con l’obiettivo di raccontare la vita, le tradizioni, la cultura e le problematiche delle comunità del Savuto, la testata ha saputo conquistarsi nel tempo la fiducia dei lettori grazie a un’informazione chiara, indipendente e profondamente ancorata ai valori dell’etica giornalistica. Da oltre 27 anni, La Voce del Savuto è un punto di riferimento per chi cerca notizie autentiche, inchieste puntuali e approfondimenti che diano voce a un territorio spesso trascurato dai grandi media. Il giornale ha seguito da vicino gli eventi locali più significativi, dando spazio a protagonisti del mondo culturale, politico, sociale ed ecclesiale, contribuendo alla costruzione di una memoria collettiva condivisa. Grazie alla guida appassionata di Fiore Sansalone, professionista attento e sensibile alle dinamiche umane e sociali del comprensorio, la testata ha attraversato oltre due decenni di trasformazioni mantenendo sempre salda la sua missione: essere al servizio del cittadino, raccontare la verità dei fatti, e promuovere un’informazione libera da condizionamenti. Con uno sguardo rivolto al futuro ma con solide radici nel territorio, La Voce del Savuto continua a rappresentare un esempio di giornalismo fatto con cuore, competenza e spirito di servizio.


Notizie

Premium Sabatum (2)

Visitatori (2)

900961
OggiOggi43
IeriIeri1884
Questa SettimanaQuesta Settimana4496
Questo MeseQuesto Mese39965
TotaliTotali900961
Highest 06-12-2025 : 4063
216.73.216.236
US
UNITED STATES
US

Photo Gallery (2)