Ingredienti per 4 persone
500 g di alici
200 g di mollica di pane
1 uovo
60 g di parmigiano grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
1 pizzico di pepe nero
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Sale q.b.
1 limone piccolo

Preparazione
Pulite le alici, eliminate la testa, evisceratele, privatele della lisca e lavatele. Dopo apritele a libro senza farle staccare, asciugatele con un panno assorbente da cucina e mettete un po’ di sale.
In un recipiente mettete la mollica di pane sbriciolata, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale, un po’ di pepe, un filo di olio e amalgamate bene. Distribuite questo composto sopra la metà delle alici e chiudete mettendo sopra l’altra metà.
In una padella versate l’olio, fatelo riscaldare, mettete le alici ripiene, lasciatele rosolare leggermente da entrambi i lati, coprite con un bicchiere di acqua, aggiungete il succo di un limone, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Servite le alici ripiene calde. 

Redazione
Author: Redazione
Biografia:
La Voce del Savuto – 27 anni di informazione libera al servizio delle comunità Fondata nel giugno del 1998 dal giornalista Fiore Sansalone, che ne è anche il direttore responsabile, La Voce del Savuto rappresenta oggi una delle realtà editoriali più longeve e radicate del territorio calabrese. Nata con l’obiettivo di raccontare la vita, le tradizioni, la cultura e le problematiche delle comunità del Savuto, la testata ha saputo conquistarsi nel tempo la fiducia dei lettori grazie a un’informazione chiara, indipendente e profondamente ancorata ai valori dell’etica giornalistica. Da oltre 27 anni, La Voce del Savuto è un punto di riferimento per chi cerca notizie autentiche, inchieste puntuali e approfondimenti che diano voce a un territorio spesso trascurato dai grandi media. Il giornale ha seguito da vicino gli eventi locali più significativi, dando spazio a protagonisti del mondo culturale, politico, sociale ed ecclesiale, contribuendo alla costruzione di una memoria collettiva condivisa. Grazie alla guida appassionata di Fiore Sansalone, professionista attento e sensibile alle dinamiche umane e sociali del comprensorio, la testata ha attraversato oltre due decenni di trasformazioni mantenendo sempre salda la sua missione: essere al servizio del cittadino, raccontare la verità dei fatti, e promuovere un’informazione libera da condizionamenti. Con uno sguardo rivolto al futuro ma con solide radici nel territorio, La Voce del Savuto continua a rappresentare un esempio di giornalismo fatto con cuore, competenza e spirito di servizio.


Notizie

Premium Sabatum (2)

Visitatori (2)

900961
OggiOggi43
IeriIeri1884
Questa SettimanaQuesta Settimana4496
Questo MeseQuesto Mese39965
TotaliTotali900961
Highest 06-12-2025 : 4063
216.73.216.236
US
UNITED STATES
US

Photo Gallery (2)