Ingredienti per 4 persone
8 carciofi
1 spicchio di aglio
80 g di olive taggiasche
1 cucchiaio di capperi
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 limone
Sale q.b.
Prezzemolo q.b.

Preparazione
Togliete le foglie più dure dei carciofi, tagliate le punte, divideteli a metà, eliminate la barbetta centrale e tagliateli a spicchi. Man mano che li pulite immergeteli in una ciotola di acqua con il succo di un limone. Sgocciolate i carciofi e asciugateli con un panno da cucina.
Mettete l’olio in una padella e fate rosolare lo spicchio di aglio. Aggiungete i carciofi, fateli insaporire per circa 2 minuti, dopo unite 2 bicchieri di acqua, il sale, coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere per circa 20 minuti. A metà cottura aggiungete le olive e i capperi. A cottura ultimata cospargete di prezzemolo e servite. 



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