Ingredienti per 4 persone
400 g di petto di pollo
150 g di mollica di pane
50 g di pecorino grattugiato
Olio extra vergine di oliva q.b.
1 ciuffo di prezzemolo
1 rametto di rosmarino
Sale q.b.
½ limone

Preparazione
Affettate il petto di pollo, mettete il sale e spennellate le fette con l’olio da entrambe le parti.
In una terrina mettete la mollica di pane sbriciolata, il pecorino grattugiato, il prezzemolo tritato, gli aghi di rosmarino, il succo di limone e amalgamate bene. Prendete le fette di pollo e passatele una per volta nella panatura, premendo bene con le mani per fare aderire il composto. Foderate una teglia con la carta forno, adagiate sopra le fette di pollo e infornate a 180° per circa 15 minuti. Servite le cotolette calde. 

Ingredienti per 4 persone
800 g di gnocchi di patate
800 g di cozze con i gusci
1 spicchio di aglio
Olio extra vergine di oliva q.b.
1 mazzetto di basilico
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
40 g di pinoli
Sale q.b.

Preparazione
Lavate e asciugate le foglie di basilico, poi frullatele insieme ai pinoli, al parmigiano grattugiato, al sale e all’olio.
In una padella mettete l’olio, fate rosolare leggermente lo spicchio di aglio e aggiungete le cozze dopo averle pulite. Coprite la padella con un coperchio, aspettate che le cozze si aprono e dopo togliete i gusci. Filtrate l’acqua delle cozze e tenetela da parte.
Nel frattempo fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata. A cottura ultimata scolate gli gnocchi, versateli nella padella insieme alle cozze e alla loro acqua di cottura, lasciate insaporire, aggiungete il pesto di basilico, amalgamate bene e servite. 

Ingredienti per 4 persone
12 gamberoni
12 fette di pancetta
12 fette di scamorza affumicata

Preparazione
Sgusciate i gamberoni, lasciando intatta la testa. Con un coltellino rimuovete dal dorso dei gamberoni il filamento nero interno, lavateli e tamponateli con della carta assorbente. Avvolgete intorno a ciascun gamberone una fetta di pancetta, sistemateli in una teglia rivestita con della carta forno, e adagiate sopra le fette di scamorza affumicata. Infornate i gamberoni a 180° per circa 15 minuti. Servite i gamberoni caldi. 

Ingredienti per 4 persone
320 g di pennette rigate
300 g di pomodori
1 mazzetto di foglie di menta
3 cucchiai di olio
Sale q.b.
4 cucchiai di pecorino grattugiato

Preparazione
Lavate i pomodori, togliete la pelle, i semi e tagliateli a pezzetti. In una padella fate scaldare l’olio, mettete i pomodori, il sale, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 15 -20 minuti.
Nel frattempo, fate cuocere le pennette in abbondante acqua salata. A cottura ultimata scolate la pasta, versatela nella padella con i pomodori e amalgamate bene. Cospargete le pennette con foglie di menta, pecorino e servite. 

 

Ingredienti per 4 persone
4 pomodori San Marzano
80 g di mollica di pane sbriciolata
30 g di pecorino grattugiato
1 uovo
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Sale q.b.

Preparazione
Lavate i pomodori, asciugateli, tagliateli a metà e togliete la parte interna. In una terrina mettete la mollica di pane sbriciolata, il pecorino, il prezzemolo tritato, il sale, l’uovo, l’olio e amalgamate bene. Con il composto ottenuto riempite i pomodori e disponeteli in una teglia foderata con la carta forno. Fate cuocere i pomodori nel forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti. Servite i pomodori caldi. 

Ingredienti per 4 persone
320 g di paccheri
500 g di vongole
1 spicchio di aglio
2 o 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
4 o 5 cucchiai di crema di carciofi
Sale q.b.
Prezzemolo q.b.
Ingredienti crema di carciofi
5 o 6 cuori di carciofi
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Sale q.b.

Preparazione
In una padella mettete l’olio e fate rosolare leggermente lo spicchio di aglio, dopo toglietelo, mettete i cuori di carciofi, il sale, lasciate cuocere per qualche minuto, aggiungete un po’ di acqua, coprite con un coperchio e fate proseguire la cottura per circa 15-20 minuti. A cottura ultimata frullate i cuori di carciofi con il loro sughetto di cottura.
In un’altra padella versate l’olio, fate rosolare l’aglio, toglietelo, mettete le vongole, coprite con un coperchio e lasciatele aprire. Una volta aperte, sgusciatene una parte e lasciate intere le rimanenti.
Nel frattempo fate cuocere i paccheri in abbondante acqua salata.
Scolate i paccheri, versate sopra la crema di carciofi, un mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta, aggiungete le vongole, amalgamate bene e servite con una spolverata di prezzemolo tritato. 

Ingredienti per 4 persone
2 melanzane
Olio extra vergine di oliva q.b.
Passata di pomodoro q.b.
50 g di capperi
100 di mozzarella
Sale q.b.Origano q.b.

Preparazione
Lavate le melanzane e tagliate le estremità. Tagliatele a fette dello spessore di circa 6 mm e fatele grigliare sopra una piastra ben calda. Dopo mettete sulle fette di melanzane grigliate il sale, la passata di pomodoro, i capperi, la mozzarella tagliata a dadini, l’origano e chiudetele a involtino fermandole con uno stecchino. Disponete gli involtini in una pirofila, spennellateli con l’olio e fateli cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. Servite gli involtini caldi. 

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