Ingredienti per 4 persone
320 g di fusilli
350 g di pomodori maturi
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
4 foglie di alloro
Sale q.b.

Preparazione
Lavate i pomodori, togliete la pelle e tagliateli a pezzetti. In una padella mettete l’olio e fate rosolare l’aglio, con il peperoncino e le foglie di alloro. Dopo, aggiungete i pomodori, il sale e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. A cottura ultimata scolatela, versatela nella padella con la salsa all’alloro e mescolate bene. Servite i fusilli con qualche foglia di alloro e se preferite potete cospargerli di parmigiano grattugiato. 

Ingredienti per 4 persone
600 g asparagi
400 g di gamberetti
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 scalogno
1 spicchio di aglio
100 g di mollica di pane
1 ciuffo di prezzemolo
1 limone
Sale q.b.

Preparazione
Lavate gli asparagi, eliminate la parte più dura e lasciateli cuocere per circa 10 minuti nell’acqua bollente salata. A cottura ultimata scolateli.
Nel frattempo lavate e sgusciate i gamberetti. In un recipiente mettete la mollica di pane sbriciolata, il prezzemolo tritato, il succo di limone e amalgamate bene.
In una padella versate l’olio e fate appassire lo scalogno tritato insieme allo spicchio di aglio, aggiungete gli asparagi, lasciateli insaporire per qualche minuto, e dopo sistemateli in una pirofila.
Disponete sopra gli asparagi i gamberetti, cospargeteli con il composto preparato in precedenza con la mollica di pane, versate un filo di olio e lasciate cuocere in forno per circa 10 minuti alla temperatura di 180°. Servite questo piatto caldo. 

Ingredienti
320 g di fusilli
1 scalogno
100 g di pancetta affumicata
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
150 g di formaggio fresco spalmabile
Sale q.b.
50 g di granella di pistacchio

Preparazione
Fate cuocere i fusilli in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, in una padella mettete l’olio e fate rosolare lo scalogno tritato con la pancetta tagliata a dadini, dopo aggiungete il formaggio fresco, un piccolo mestolo di acqua della pasta, e lasciatelo sciogliere amalgamando bene.
A cottura ultimata della pasta, scolatela, versatela nella padella, aggiungete la granella di pistacchio e mescolate bene. Servite i fusilli con una spolverata di granella di pistacchio. 

Ingredienti per 4 persone
2 cipolle bianche grandi
100 g di mollica di pane
2 o 3 cucchiai di pecorino grattugiato
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Olio q.b.

Preparazione
Sbucciate le cipolle e tagliatele a fette di circa mezzo centimetro. Foderate una teglia con la carta da forno, adagiate le fette di cipolle, mettete il sale su ciascuna di essa e fatele cuocere nel forno per circa 10 minuti alla temperatura di 180°.
Nel frattempo, mettete in un recipiente la mollica di pane sbriciolata, il pecorino grattugiato, il prezzemolo tritato, amalgamate bene e distribuite questo composto sulle fette di cipolle. Versate sopra ogni fetta un filo d’olio, lasciate gratinare per circa 10 minuti e servite. 

Ingredienti per 4 persone
320 g di spaghetti
500 g di pomodori maturi
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 scalogno
4 cucchiai di ‘nduja
Basilico q.b.
Sale q.b.

Preparazione
Lavate i pomodori, togliete la pelle e tagliateli a pezzettoni.
In una padella mettete l’olio e fate rosolare lo scalogno tritato. Dopo aggiungete i pomodori, il sale e lasciate cuocere per circa 15 minuti. A metà cottura unite la ‘nduja e mescolate bene.
Nel frattempo, fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. A cottura ultimata scolateli al dente, versateli nel sughetto di pomodori e ‘nduja, aggiungete il basilico, amalgamate bene, lasciate insaporire per qualche minuto e servite. 

Ingredienti per 4 persone
500 g di zucchine
150 g di parmigiano
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
3 cucchiai di aceto balsamico
Basilico q.b.
Sale q.b.

Preparazione
Spuntate le zucchine, lavatele, tagliatele a listarelle e fatele cuocere per circa 5-6 minuti nell’acqua bollente. Dopo scolate le zucchine e lasciatele raffreddare.
In un recipiente mettete l’aceto balsamico, l’olio, il sale, il basilico tritato e mescolate bene.
Infine, mettete le listarelle di zucchine in un piatto da portata, cospargetele con le scagliette di parmigiano, versate sopra l’emulsione preparata e servite.

Ingredienti per 4 persone
800 g di gnocchetti di patate
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cipollotto
1 peperoncino
400 g di pomodori maturi
2 mazzetti di rucola
4 foglie di basilico
4 cucchiai di pecorino o parmigiano
Sale q.b.

Preparazione
Lavate i pomodori, togliete la pelle e tagliateli a pezzetti. In una padella mettete l’olio e fate rosolare il cipollotto tritato con il peperoncino, dopo aggiungete i pomodori e lasciate cuocere per circa 15-20 minuti. Infine aggiungete la rucola e le foglie di basilico tagliuzzate, mescolate bene e fate insaporire per circa 1 minuto.
Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli, conditeli con il sugo preparato, cospargete di pecorino o parmigiano grattugiato e servite. 

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